HOME >  Newsstandアプリケーション プライバシーポリシー

Newsstandアプリケーション プライバシーポリシー

Newsstandアプリケーションにおけるプライバシーポリシー

Motor Magazine Newsstandアプリケーション(「以下本アプリ」といいます)を提供する株式会社モーターマガジン社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を尊重します。当社は、お客様の個人情報を細心の注意を払って慎重に取り扱い、利用させていただきます。ただし、お客様が希望する場合、個人情報を利用しないように選択することもできますが、その選択により一部または全てのサービスをうけられなくなる可能性もありますことをご了承ください。
お客様が本アプリを利用する場合、本プライバシーポリシーに同意したこととなります。
詳細は、以下をお読みください。
尚、本プライバシーポリシー内で使用される文言は Motor Magazine Newsstand アプリケーション利用規約に記載されている文言に準じます。

第1条(当社が取得する、お客様の情報の内容)
当社は本アプリにおいて、次に掲げる情報を取得致します。

  • ・氏名
  • ・郵便番号
  • ・メールアドレス

第2条(個人情報の委託)
当社は、本アプリに関わる業務の一部の委託に際して、当社と個人情報に関する契約を締結した会社に個人情報を委託する場合があります。委託業者は、業務を遂行するために必要な範囲内で個人情報を利用します。

第3条(取得した情報の利用目的)
当社は第1条に掲げる取得する情報について、以下に掲げる目的の範囲内で利用します。

  • (1)ご注文の商品やサービス、取引記録に関する目的。
  • (2)お客様本人に対する通知、連絡。
  • (3)お客様からのご要望、問い合わせへの対応の目的。
  • (4)本アプリの利用状況等に関する各種統計処理目的。
  • (5)本アプリのサービス向上のための利用者や利用状況等を調査する目的。

第4条(取得した情報の第三者提供)
当社は、第2条の委託、第3条の利用目的のほか、法令で定められている場合等を除き、お客様から取得した情報を、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

第5条(法令等に基づく情報の開示)
当社は、個人情報の開示が、法令の遵守、本規約またはその他お客様との合意に基づく場合、あるいはお客様や第三者の権利、財産、安全の保護のために適切であると判断した場合に、法律の規定に従いお客様の個人情報を第三者に開示します。当該開示には、詐欺被害および信用リスク対策のために行われる、警察等その他の組織との情報交換も含まれます。

第6条(個人情報に関するお問い合わせ)
個人情報の取扱いに関する苦情、個人情報の開示等の申し出は、当社までお問い合わせください。

  • 株式会社モーターマガジン社
  • 事業企画部 電子書籍グループ
  • E-mail:gtbooks@motormagazine.co.jp

第7条(外部リンク)
本アプリに外部サイトへのリンクを含む場合は、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の取得等に関しては、当社は一切責任を負いません。

第8条(事業の譲渡)
当社は、本アプリに関わる事業部門を譲渡する場合があります。その際お客様に関する情報は、譲渡される事業資産とみなされます。また、当社はお客様に提供する本アプリを継続するため、またはその他の事業上の目的のために、お客様の個人情報の全部・または一部を移転させることがあります。

第9条(本プライバシーポリシーの変更)
1.本プライバシーポリシーは、本アプリまたはWEBサイト上への掲載その他の手段により、お客様に随時提示されます。
2.当社は、お客様の了承なく本プライバシーポリシーを変更することがあります。
3.変更後の本プライバシーポリシーについては、本アプリまたはWEBサイト上に掲載された時点より、効力を生じるものとします。
4.お客様は、変更後の本プライバシーポリシーが本アプリまたはWEBサイト上に掲載された後に本アプリをご利用になった場合、変更後の本プライバシーポリシーの全ての記載内容について同意したこととなります。変更後の本プライバシーポリシーに同意できない場合、お客様は、本アプリを利用することができません。